欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 重大项目建设
金王寺库区环湖路 沐川文旅康养休闲“新名片”
发布时间:2021-05-12 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

作为沐川县着力打造的又一张文旅康养休闲“新名片”,金王寺库区环湖路项目自开工以来备受关注。5月10日,笔者走进金王寺库区环湖路施工现场了解到,目前彩色沥混路面已完工,正在进行安防工程建设,预计6月中旬交工验收。

1


金王寺库区环湖路全长8.7公里,架设桥梁6座,为步行骑行综合道,路基宽4.5米,彩色沥青混凝土路面3.4米。在沐溪2标段施工现场记者看到,彩色沥混路面沿湖岸蜿蜒,数名工人在吊车的牵引下在路肩上安装护栏,进行附属设施作业,其中五号桥已完成护栏安装,相比之前更加安全美观。

2


站在高处眺望,一条红色的公路绕库区一圈,一边是茂林修竹,一边是湖光山色。极目远眺,万顷碧波之上,道路蜿蜒穿梭,时而与山丘林地相伴,时而与岛屿湿地相接,时而与秧田果园相邻,风光宜人,美不胜收。

“截止目前,金王寺库区环湖路建设工程两个标段均已完成了道路、桥梁、彩色沥混路面的施工。下一步,我们在确保安全质量的前提下,力争于本月底完成标牌标识、安防设施等施工,6月中旬进行交工验收。”沐溪镇副镇长李朝杰表示。

3


据了解,金王寺库区环湖路项目与沐川县魔芋科技示范园区相邻,将进行统筹规划,整体布局,建设集生态康养、乡村旅游、休闲健身于一体的特色景区。项目的打造,不仅能满足广大市民和游客体验乡村生活、休闲健身的需求,同样也将满足当地村民的所期所盼,改善村民的生产生活环境,提升村民的幸福指数。

“路修好后,对大家的出行有很好的改善,经济方面有发展前途,环境好了人气也足,对大家都有很好的帮助。”紧邻金王寺库区的沐溪镇松林村村民李冰告诉笔者。

近年来,沐川县把文旅和康养作为未来发展的重点和方向,把建设巴蜀文化走廊后花园作为目标,金王寺库区环湖路项目建设将成为沐川县旅游发展新的切入点,同样受到群众的热切期盼。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
? 我要播播成人在线电影