欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 重大项目建设
总投资38.7亿元 沐川16个重点项目集中开工
发布时间:2021-04-19 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

1


为提振精神、凝聚力量,旗帜鲜明抓发展、抓项目、抓经济,4月18日,现代竹产业园区一体化技改扩能项目签约暨沐川县重点项目集中开工仪式举行,16个重点项目总投资38.7亿元,掀起加快项目建设的热潮,推动沐川“十四五”开好局、起好步。乐山市委常委、市总工会主席阿刘时布宣布开工,沐川县委书记余斌主持开工仪式,沐川县委副书记、县长赵星与泰盛集团董事长吴明希代表双方签订投资协议。沐川县人大常委会主任胥大齐,沐川县政协主席刘凤枢,沐川县委常委、常务副县长陈剑波,沐川副县长杨磊,沐川县政协副主席刘波,泰盛集团副总裁甘影川、总工程师赵琳参加开工仪式。

2

乐山市委常委、市总工会主席阿刘时布宣布开工

乐山市委常委、市总工会主席阿刘时布宣布开工

沐川县委书记余斌主持活动

沐川县委书记余斌主持活动

据悉,当天集中开工的项目包括现代竹产业园区一体化技改(永丰技改扩能)、粮油+魔芋现代农业产业园基础设施建设、永福工业园区集中式污水处理厂技改、县城区停车场(口袋公园)建设、牛郎坪茶叶现代农业园区(二期)、桃源山居提升打造、竹海文旅提升、金星幼儿园等16个项目,涵盖工业、城市建设、文旅康养、交通建设、农业园区、社会民生等多个领域,是沐川立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局实施的第一批先导性、基础性项目,也是沐川以诚招商、大干项目取得成果的一次集中展示,对于开创沐川经济社会发展新局面具有重要作用。

沐川县委副书记、县长赵星与泰盛集团董事长吴明希代表双方签订投资协议

沐川县委副书记、县长赵星与泰盛集团董事长吴明希代表双方签订投资协议

其中,沐川现代竹产业园区一体化技改扩能项目,总投资30亿元,在龙船坝工业园区禾丰公司预留地范围内建设10万吨/年生活用纸生产线及配套设施和10万吨/年特种纸生产线及配套设施;在龙船坝工业园区现有浆纸公司厂区范围内建设一条15万吨/年本色浆生产线及配套设施;在沐川县永福工业园区内扩建一条年产20万吨文化用纸生产线,并配套建设深加工生产线。项目的实施,将沐川的制浆造纸产能由现在的37万吨提高到90万吨,产值由17.6亿元增加到50亿元,实现再造一个永丰的目标,助推沐川竹产业发展再上新台阶,成为体量更大、质量更高、效益更好的竹产业高质量发展县。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
? 我要播播成人在线电影