欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 重大项目建设
沐川:余斌调研重点项目建设和特色产业发展情况
发布时间:2021-03-17 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

3月15日,沐川县委书记余斌到沐溪镇、底堡乡,调研金王寺水库环湖路建设项目推进情况,实地察看魔芋科技示范园区和魔芋种植园区建设情况。沐川县委常委、县纪委书记、县监委主任李代敏,沐川县副县长姜华参加调研。

1


“目前工程进度如何?何时能完工?”在金王寺水库环湖路二号桥施工现场,余斌通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解环湖路建设项目推进情况。余斌要求,施工方和相关单位要紧密协作,在确保安全和质量的前提下,加快推进项目建设。要加大技术、人力和机具投入,倒排工期,抢抓进度,有力有序推进项目建设。据了解,金王寺水库环湖路建设项目是我县推进文旅和康养产业的重要抓手,是对外宣传的一张新名片。环湖路全长8.7公里,沿金王寺水库布线,为步行骑行综合道,路基宽4.5米,其中彩色沥青混凝土路面宽3.4米,将配套建设接待中心、服务区、停车区、观景台等附属工程。

2


位于沐溪镇松林村6组的魔芋科技示范园区是我县打造国家级粮油+魔芋现代农业产业园的核心示范项目,占地600亩,总投资4420万元,项目建成后将带动沐溪镇、底堡乡、大楠镇新建5000亩珠芽魔芋产业带。目前正抓紧进行土地整理和园区基础设施建设,将于4月中旬进行魔芋种植。余斌一行仔细查看规划设计图,认真听取项目建设情况汇报,并实地登山,仔细查看整个园区规划建设情况。余斌要求,要结合实际、因地制宜,加强统筹协调,严格按照规划方案进行施工,以集中连片、突出特色、展示优势为重点,全力推进项目建设。

3

4

5


当天,余斌一行还先后前往底堡乡水月村、龙沱村,实地查看珠芽魔芋种植园区建设情况。当了解到当地村民和业主对于发展魔芋种植积极性高、园区建设顺利推进的情况后,余斌对项目建设给予充分肯定。他要求,当地党委政府和相关单位要按照“开一次魔芋产业发展大会,组织一次技术培训,制定一本技术小册,组建一支技术服务队,建立一支金融保险服务队”的“五个一”要求,切实为魔芋种植园区服好务,同时要积极争取科技院校的技术支持,为我县魔芋种植提供全程技术指导,确保魔芋产业健康有序发展,着力把我县打造成为“魔芋之乡”。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
? 我要播播成人在线电影