欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 政府预算决算 ==> 部门预算 ==> 2021年部门预算
沐川县科协2021年部门预算编制说明
发布时间:2021-03-01 信息编辑:科协 字体:【
分享到:

四川省沐川县科学技术协会2021年部门预算编制说明

一、主要职能

四川省沐川县科学技术协会是中共沐川县委领导下的人民团体,主要负责全县科普培训、科学技术宣传与普及等工作。

(一)协助制定科普工作规划;组织开展各种形式的科普活动和学术交流;反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

(二)加强基层组织建设,不断健全和完善所属团体之间的联系,指导各基层农技协开展科普宣传和技术服务。

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合编制原则,科协预算编制范围:四川省沐川县科学技术协会机关。

三、收支预算总体情况

2021年科协部门预算收入总额为65.97万元,其中:当年财政拨款65.97万元,上级补助0万元,上年结转0万元。相应安排支出预算65.78万元,其中:基本支出60.97万元,项目支出5.00万元。较上年相比,部门收支增涨了3.32%,主要原因是:因人员正常晋升工资相应增加基本支出。

四、财政拨款支出预算安排情况

2021年科协部门预算财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担的科普宣传等相关工作。其中:基本支出是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费;项目支出是用于保障单位为科普专项业务工作的经费支出。

2021年科协部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)科学技术支出49.90万元,主要用于:主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费、科学普及专项经费等。

(二)社会保障和就业支出5.73万元,主要用于:机关单位职工基本养老保险缴费。

(三)卫生健康支出2.11万元,主要用于单位职工医疗保险支出

(四)住房保障支出8.23万元,主要用于单位职工住房公积金支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2021年,科协“三公”经费财政拨款预算数0.12万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.12万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费。2021年科协无出国出境计划安排。

(二)公务接待费。2021年科协安排公务接待费预算0.12万元。与上年预算持平。

(三)公务用车购置及运行维护费。2021年科协安排公务用车购置及运行维护费0万元,其中:购置经费0万元,运行维护费0万元;2021年无购车计划,单位车辆保有量0辆。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2021年科协履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计8.71万元。

(二)政府采购情况。2021年科协安排政府采购预算1.00万元,主要用于采购台式计算机和打印机。

(三)国有资产占有使用情况。截至2020年底,科协所属各预算单位共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2020年,部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。2021年,科协按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排65.97万元,其中编制了项目绩效目标的预算1.00万元,主要是科协协会工作经费项目。

七、名词解释

(一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

(二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(三)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

(四)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(五)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(六)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

(七)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(九)纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附表:1.部门收支总表
1-1.部门预算收入总表
1-2.部门预算支出总表
2.财政拨款收支预算总表
2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)
3.一般公共预算支出表
3-1.一般公共预算基本支出预算表
3-2.一般公共预算项目支出预算表
3-3.一般公共预算“三公”经费支出表
4.政府性基金支出预算表
4-1.政府性基金预算项目支出预算表
4-2.政府性基金“三公”经费支出表
5.国有资本经营支出预算表
6.政府采购预算表
7.部门预算项目绩效目标表

科协部门预算批复表.xls

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
我要播播成人在线电影