欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 乡镇动态
利店镇召开森林防灭火指挥部第9次会议
发布时间:2021-05-11 信息编辑:利店镇 字体:【
分享到:

为贯彻落实上级会议精神,继续稳步推动利店镇森林防灭火工作。202158日上午,利店镇召开了森林防灭火指挥部第9次会议。镇长张强、副镇长陆强、副镇长费旭元、副镇长赵欣及森林防灭火指挥部成员参加会议。

利店镇森林防灭火指挥部第9次会议

利店镇森林防灭火指挥部第9次会议

会上,镇长张强传达了全省森林草原防灭火工作视频调度会议及全省森林草原防灭火工作警示教育电视电话会议精神,副镇长陆强组织学习了黄强省长在森林防灭火视频调度会讲话精神。

会议要求,一是坚持干部思想不松,指挥部全体成员要绷紧森防工作这根弦,当前仍处于森林防灭火攻坚期,指挥部成员要严按分工落实工作,尤其是对秸秆焚烧问题,要进行巡查整治;二是持续森防专项整治,在全省禁火期内,要对照工作方案和任务、责任清单,对现有问题逐项清理整改、核查落实;三是保障问题整改到位,要建立并保持工作台账更新,同时将输电线路清障作为森防工作重点来抓,完善台账并归档;四是加强森防巡查力度,镇森防指挥部要继续坚持日常巡查,保证工作常态化进行,对卡口值班值守、秸秆焚烧等盯紧看牢,做到“发现一起、通报一起、整改一起”;五是继续强化人员、卡口管控,继续落实专人对重点人员进行管控,督促村组持续做好卡口值守,严禁野外用火;六是完善消防设施统计,由赵欣同志牵头,对村组消防水池需求进行统计,并统筹抓好群众饮水、防汛蓄洪需求的统计,及时上报上级部门解决,以保障人民群众的生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
? 我要播播成人在线电影