欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 乡镇动态
沐溪镇积极开展活动深化党史学习教育
发布时间:2021-05-10 信息编辑:沐溪镇 字体:【
分享到:

2021年4月28日,为深化党史学习教育,增强党史学习教育实效,沐溪镇开展了“祭奠革命先烈,赓续红色血脉”活动和党史知识竞赛。


祭奠活动



    青山埋忠骨,翠柏勉英魂。上午8时50分,党员干部们整齐列队唱响了国歌,国歌声庄严肃穆,每一句都寄托着广大党员干部对英烈们的深深敬意。
国歌唱毕,全场肃立,全体党员干部手持黄菊向革命英烈默哀三分钟。


默哀结束,镇党委书记何国林紧扣“缅怀革命英烈,赓续红色血脉”的主题发表讲话,何书记强调:“广大党员干部要借此契机,学党史、悟思想、祭英烈、净心灵,学习领会革命先烈的精神实质,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、砥砺前行。用此次祭奠活动锤炼党性修养,树牢宗旨意识,强化使命担当,将此次活动所思所得与实际工作相结合,为早日实现中华民族伟大复兴献上自己的绵薄之力”。



    随后,镇党委副书记王俊秀组织在场党员干部有序绕行烈士纪念碑一周,瞻仰英烈们的光荣事迹,汲取红色力量。每一位党员干部整理衣着后,充满敬意的在纪念碑前献上了手中的黄菊。

党史知识竞赛


下午2点整,我镇组织开展了党史知识竞赛,将党史学习教育融入趣味答题中,既加深了记忆,又提高了干部积极性。

参与今日党史学习教育系列活动的党员干部纷纷表示,这场活动让自己加深了对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发了爱党爱国热情,坚定了走中国特色社会主义道路的信心。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
? 我要播播成人在线电影