欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息
专家现场“把脉” 为金银花发展“支招”
发布时间:2021-05-10 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

近日,四川农业大学原教授、省级金银花科普示范基地技术负责人叶萌率贵州师范学院、乐山师范学院专家协作团队,深入沐川县沐溪镇河口村,现场为金银花种植“把脉开方”,为金银花产业化发展“支招”。

2


在沐溪镇河口村8组,连片的金银花长势喜人,翠绿的花蕾绽放在枝头。叶萌一行一边与当地的金银花种植专业户进行交流,一边详细查看金银花生长和种苗栽培情况。近年来,河口村依托当地优越的生态自然环境和气候条件,大力发展金银花种植,着力打造“一村一品”,促进了村民增收致富。

叶萌通过实地调查,认为沐川县生态自然环境优势明显,金银花种植历史较长,具有明显的山区特色,为金银花种植提供了良好条件。

1


叶萌说:“金银花在我们四川是一个非常有特色的经济作物,一年可以采一到三次,属于川产地道药材,药食同源植物,金银花的优势是其它很多经济作物所不具备的。”

在金银花种植某地,叶萌现场解答了花农提出的病虫害防治、种苗培育等疑难问题,并对我县的金银花地理标志认定、资源保护与开发、品牌创建与推广等提出意见和建议。

省级金银花科普示范基地技术负责人叶萌希望沐川县进一步加大金银花的培育力度,加强技术交流和更新,不断巩固扩大种植面积,带动更多村民增收致富。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
? 我要播播成人在线电影