欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 环境保护 ==> 环保宣传
沐川县召开烟花爆竹管控工作部署会
发布时间:2021-03-24 信息编辑:沐川县生态环境局 字体:【
分享到:

2021年2月24日,沐川县召开生态环境保护工作调度会,县委常委、政法委书记易少波,县人大常委会副主任何国林,县政府副县长、公安局长吕建军,县政府副县长张训,县级有关部门主要负责人和乡镇主要负责同志共62人参加会议。会上,副县长张训传达了省重点城市烟花爆竹管控专题会议和市上相关会议精神,对我县元宵期间烟花爆竹的管控工作进行了安排部署。

一是立即组建工作专班。由分管县领导任组长,县公安局总牵头,应急管理局、综合执法局等6个部门和乡镇组成工作专班,各单位形成合力,各负其责、密切配合、严格执法,实施禁放区域内“禁放、禁售、禁存、禁运”,以高度负责的精神,全力以赴、坚决做好烟花爆竹禁放各方面工作。

二是强力推进宣传教育。县融媒体中心、社区网格员、小区物管等要利用各种形式加强宣传,提前介入管控。在重要节点设置警界线、摆放标牌标识,引导提倡安全、文明、环保欢庆方式,最大限度降低由烟花爆竹造成的环境污染和安全隐患,在城区范围内形成持续深入的宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。

三是加大现场查处力度。建立联动机制,强化联合执法,加大巡查、处罚和打击力度,加大对大街小巷、居民小区、空旷地带的巡回检查,做到第一时间发现、第一时间到场、第一时间制止、第一时间查处。在元宵节17:30至次日凌晨2:00实行禁放管控措施,确保不对大气造成中度以上污染。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
我要播播成人在线电影