欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 环境保护 ==> 环保宣传
罗新礼副市长深入一线督导生态环境问题整改
发布时间:2021-03-24 信息编辑:沐川县生态环境局 字体:【
分享到:

  3月10日,乐山市副市长罗新礼率队对沐川县部分生态环境问题整改落实情况进行现场督导。坚持从严要求不走过场,确保整改到位取得实效,是本次现场督导的目的。中共沐川县委副书记、县长赵星、副县长杨磊、张训等相关县级领导,沐川生态环境局、县住建局等有关部门负责人陪同调研督导。
  伴随着绵绵不绝的细雨,督导组一行先后前往荣威新能源集团、金石焦化、县城生活垃圾填埋场督导中央、省级生态环境保护督察反馈问题和长江经济带生态环境突出问题整改情况。
  罗新礼副市长一行首先来到四川荣威新能源科技有限公司和金石焦化公司,查看焦炉尾气综合利用合成氨项目运行情况,到中控室参观生产工艺流程,罗新礼详细询问该公司采取了哪些措施回收利用焦炉尾气?生产经营性成本和运营如何?如何收集的处理熄焦过程中产生的粉尘和刺鼻性气味?重大安全和环境风险隐患点是什么?等等。根据企业负责人回答情况,认真查看了收尘系统、废气自动监测系统等环保设施是否正常运行。随后一行人又前往在沐川县城生活垃圾填埋场,查看了垃圾堆场、排洪沟、渗滤液收集池和调节池、污水处理系统运行情况,翻阅相关台账记录,并了解去年“8.18”洪灾后整改工作开展情况。
  罗新礼要求:
  一、深入推进生态保护工作和生态文明建设。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门要全面贯彻落实党中央国务院和省委、市委决策部署,进一步提高政治站位,从思想上、组织上、行动上深入推进生态保护工作和生态文明建设,守护好一方碧水蓝天。
  二、切实抓好各级生态环境保护督察问题整改。生态环境保护督察是习近平总书记亲自倡议和推动的重大改革举措,各级各部门要在已有工作基础上加加油、添把火、上上发条,敢于动真碰硬,坚持铁腕治污,不折不扣抓好环保督察发现问题整改,把整改工作抓紧抓实,防止虎头蛇尾、功亏一篑,充分做好迎接中央第二轮督察的各项准备工作。
  三、未雨绸缪筑牢汛期环境安全防线。建立常态化的生态环境管理机制,维护生态环境安全。各级各部门要扛好主体责任、密切协作,做好化工企业和垃圾填埋场的环境污染、安全生产工作,紧盯涉危化品企业的生产、运输和储存等环节,坚决防止出现环境污染。汛期即将来临,要吸取去年“8.18”洪灾的经验教训,请专家对垃圾填埋场的安全风险和环境风险隐患进行现场勘验、论证,提前制定应急预案,真正筑牢生态环境安全防线。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
我要播播成人在线电影