欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 部门动态
沐川县审计局“三个结合”开展部门预算执行审计大数据分析
发布时间:2021-05-13 信息编辑:沐川县审计局 字体:【
分享到:

    沐川县审计局三个结合开展部门预算执行审计大数据分析

 

 部门预算审计与同级财政审计相结合。将部门预算审计作为同级财政审计的重点专题,同步组织、同步实施、审计结果同步纳入同级审报告,同步督查整改存在问题。

 数据准备和数据分析相结合。比照上级下发审计方案,采集审计所需的财政一体化平台、全县一级预算单位财务账套、预决算、财政供养人员等相关数据,实现数据采集全覆盖。积极开展审计上下联动,参与市级数据统一分析,通过数据分析、比对数据对全县一级预算单位财务和业务电子数据进行大数据的关联分析筛查,精准定位“疑点”数据。

 审计目标与审计问题相结合。以大数据分析为抓手,突出问题导向,揭示共性问题,瞄准重点目标,通过数据批量处理与分析,共筛选出与财政项目绩效、公用经费支出相关的疑点409条,形成审计疑点清单,并以疑点清单为抓手展开延伸核查,逐一排查疑点线索,去伪存真,揭示存在问题,力促建章立制,从源头上规范预算管理。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
? 我要播播成人在线电影